Gratinierte Muschelsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratinierte Muschelsuppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:58

Gratinierte Muschelsuppe

Menge: 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1/2 c (Tasse) Wasser
2 Knoblauchzehen :-)
1 Zwiebel
1 lg (gr.) Dose Tomaten
1 Gruene Paprikaschote
4 tb (El.) Oel
1/4 l Trockener Weiswein
Salz, Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler


Die Muscheln waschen, gut abbuersten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse
kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale
loesen. Geschaelte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote
grob hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb
duensten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen
lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4
feuerfeste Teller fuellen. Mit geriebenem Kaese bestreuen und kurz in Ofen
ueberbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.
Anm.: Der Kaese sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Ueberbacken
gut verlauft.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste