Grüne Erbsensuppe nach Hexenart

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Erbsensuppe nach Hexenart

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:38

Grüne Erbsensuppe nach Hexenart

Menge: 4 Portionen

25 Gramm Butter
12 Frühlingszwiebeln; grob
-- gehackt
1 mittlere Kartoffel; festkochen, gewürfelt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
450 Gramm Erbsen; frisch oder Tiefkühl
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Meersalz
Pfeffer; frisch aus der Mühle
200 Milliliter Sahne

In einem großen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.

Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen.

Ein paarmal umrühren, dann zugedeckt 10 Minuten leise dünsten lassen.

Erbsen, Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und etwa 15
Minuten leise köcheln lassen.

Mit einer Schaumkelle etwa drei Esslöffel Erbsen herausfischen und beiseite
stellen.

Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem
Pürier-Stab pürieren.

Die herausgefischten Erbsen und die Sahne hinzufügen, die Suppe noch
einmal erhitzen und abschmecken.

In Suppenschüsseln zu knusprig aufgebackenem Weißbrot servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste