Gulasch - Kürbis - Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gulasch - Kürbis - Suppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 00:59

Gulasch - Kürbis - Suppe

Menge: 4 Portionen

800 g Schweinegulasch
3 tb Oel
;Salz
;Cayennepfeffer
1 1/2 l ;Wasser
1 sm Stueck frischer Ingwer
1 ts Senfkoerner
1 cn Geschaelte Tomaten; a 850 ml
2 Bd. Lauchzwiebeln
2 cn Suess saurer Kuerbis
-- a 370 ml
30 g Mehl
1 ts Gekoernte Bruehe; evtl. mehr
1 tb Tomatenmark


Fleischstuecke halbieren oder vierteln ( je nach Groesse ).

Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise
anbraten.

Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, mit Wasser abloeschen.

Ingwer schaelen , wuerfeln und mit den Senfkoernern in die Suppe
geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur
Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten koecheln
lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Lauchzwiebeln und Kuerbis mit dem Kuerbissud zur Suppe geben und
weitere 15 Minuten kochen.

Mehl in wenig Wasser glatt ruehren, die Suppe damit binden.

Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekoernter Bruehe und
Tomatenmark wuerzig abschmecken. Dazu frisches Baguette.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste