Gulaschsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gulaschsuppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 00:57

Gulaschsuppe

Menge: 4 Portionen


600 g schieres Rindfleisch
200 g Zwiebeln
30 g Butter
1 tb edelsüßer Paprika
1 tb Tomatenmark
1 tb Essig
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Msp. gem. Kümmel
1/2 ts Majoran
200 g Kartoffeln.

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im
Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver
einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark
zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes
Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen,
wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf
schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren
lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln
zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen
lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste