Hasenfilet auf Wintersalaten

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Hasenfilet auf Wintersalaten

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:22

Hasenfilet auf Wintersalaten

Menge: 4 Portionen

200 g Salat, gemischt
- z.B. Eichblatt, Lollo
- rosso, Radicchio
1 Hasenfilet
- vom Haendler ausgeloest
5 Wacholderbeeren
; Salz, Pfeffer
1 tb Butterschmalz
3 tb Rotweinessig
3 tb Oel
2 tb Rotwein

Salat waschen und zerpfluecken.

Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrueckten Wacholderbeeren,
Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heissen Schmalz 5 bis 6
Minuten braten.

Inzwischen aus 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce
ruehren.

Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen
lassen. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 EL
Essig loskochen.

Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern
anrichten. Filet schraeg in duenne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit
dem geloesten Bratensatz betraeufeln.
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