Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 22:19

Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter

Menge: 4 Portionen

Wasser
Petersilienwurzel
Muskatbluete


Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
ausgeschaeumt, mit Petersilienwurzel und Muskatbluete gekocht, bis es gar
ist; dann die Bruehe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenlaeppchen
oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schoen gelb gebacken zu
Tisch.

Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
erwaehnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehoert, obwohl es
nicht erwaehnt ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast