Indonesische Hühnersuppe

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Indonesische Hühnersuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:32

Indonesische Hühnersuppe

Menge: 4 Portionen

250 g Haehnchenbrustfilet
750 ml Huehnersuppe
2 rote Paprikaschoten
250 g Tofu
1 cn Bambusschoesslinge (540 ml)
1 Stiel Zitronengras (gibt's
- in Asienlaeden)
1 tb Oel
1 tb Schlagsahne
2 tb Essig
2 tb Sojasauce
75 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer
Tabasco!!
2 tb Zucker


Das Haehnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.

Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schraeg in schmale
Streifen schneiden. Tofu wuerfeln. Bambus in duenne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.

Zitronengras waschen und in kleine Stuecke schneiden. Haehnchenfilet aus
der Suppe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Oel erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht anduensten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufuegen. Huehnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Haehnchenfilet und Glasnudeln zufuegen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
abschmecken.
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