Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 20:52

Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup

Menge: 4 Portion

200 g Mehl
3 Eier; getrennt
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
Salz
16 Scheiben Fruehstuecksspeck
- (ca. 70 g)
60 g Butter
8 Scheiben Holland-Gouda;
- mittelalt
- (ca. 200 g)
70 g Ahorn-Sirup

Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig ruehren. Mit Salz
abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speck-
scheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben.
1/4 des Teiges darueber giessen. Pfannkuchen von einer Seite backen,
wenden und mit je 2 Kaesescheiben belegen. Unter dem heissen Grill
knusprig backen oder den Kaese in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen
lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Heiss mit Sirup servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast