Kalte Gurken-Cremesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Gurken-Cremesuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 19:32

Kalte Gurken-Cremesuppe

Menge: 2 Portionen

1 Gemuesegurke
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
1/2 tb Estragonessig
2 tb Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 tb Creme fraiche
1 ts Dill
einige Streifen
- Raeucherlachs


Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer puerieren und kalt stellen. Ein
Viertel der Gurke in kleine Wuerfel schneiden, den Rest mit dem
Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls puerieren. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Suppe in 2 Tassen anrichten, die Gurkenwuerfel und den Raeucherlachs
hineingeben. Creme fraiche darauf verteilen und mit Dill verzieren.

Als Dinner for two

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste