Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 18:13

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Menge: 1 Portion

3 Kartoffeln
1 Handvoll Lauch
1 Handvoll Schalotte
1 Handvoll Moehre
200 g Frische Steinpilze
-- oder
50 g Getrocknete Steinpilze
2 pn Majoran
1 pn Thymian
Petersilie
Butter; zum Anduensten
Speck; zum Anduensten
Pfefferkoerner
Lorbeerblaetter
Salz
Knoblauch
750 ml Bruehe
200 ml Schlagsahne


Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Moehren und Petersilienstengel mit Butter und
Speckwuerfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch
wuerzen und Pfefferkoerner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbruehe
auffuellen und garkochen.

Die Suppe im Mixer fein puerieren und mit Sahne auffuellen, evtl. durch ein
Sieb giessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste