Klare Brühe mit Butternocken

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Klare Brühe mit Butternocken

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:11

Klare Brühe mit Butternocken

Menge: 1 Portionen

1 l Brühe
1 Pr. geriebene Muskatnuß
50 g gekochter Schinken
20 g Butter
1 Eigelb
Salz
30 g Mehl
1 bn Schnittlauch

1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in
sehr kleine Würfel schneiden.

2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und Mehl
hinzufügen, kräftig einarbeiten. Den Schinken unterheben. Mit 2 Teelöffeln 12
kleine Nocken formen und in die kochende Brühe legen. 4 Minuten kochen,
danach noch 5 Minuten ziehen lassen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Je 3 Nocken mit Brühe anrichten,
mit Schnittlauch bestreuen.
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