Knochensuppe von Hernad

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Knochensuppe von Hernad

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 03:32

Knochensuppe von Hernad

Menge: 4 Portionen

1 kg Markknochen
1 bn Suppengrün
Salz
Pfeffer
Kümmel
Lorbeerblatt
1 bn Petersilie
Fett
Mehl ;zur Mehlschwitze
1 Eigelb
1/10 l saure Sahne

Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen lassen. So
ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die Knochen werden mit dem
geputzten Suppengemüse zum Kochen aufgesetzt. Man gibt Salz, Pfeffer,
Kümmel und etwas Lorbeerblatt hinzu und dickt mit heller Mehlschwitze an.
Gehackte Petersilie wird hineingestreut. Wenn die Brühe kocht, setzt man
das noch roh in Würfel geschnittene Knochenmark hinzu und kocht langsam
weitere 10 Minuten. (Will man das Mark extra haben, bindet man es in ein
Musselinstück und kocht es so in der Suppe.) Vor dem Servieren wird in der
Suppenschüssel ein Eigelb mit saurer Sahne verrührt und die heiße Suppe
daraufgegossen. Man reicht getoastetes Brot dazu.
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