Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 19:23

Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Menge: 2 Portionen

100 g Linsen
250 ml Wasser
1 Öl
100 g Kartoffeln
200 g Möhren
100 g Sellerieknolle
50 g Lauch/Porree Oder
-Gemüsezwiebeln
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Meersalz + Pfeffer
Selleriegrün + Petersilie
feingehackt

Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min.
bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Min.
fertig).
Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten
Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel
kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8
Min. zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und
würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün
und Petersilie bestreuen.

Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen
dazugeben.


Pro Person ca. : 310 kcal

Pro Person ca. : 1298 kJoule

Eiweiß : 15 Gramm

Fett : 9 Gramm

Kohlenhydrate : 34 Gramm

Sonstiges : 7g Gemüse-Kh
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast