Linsensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Linsensuppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 19:04

Linsensuppe

Menge: 1 Portion

200 g Linsen
1 l Bruehe
1 Lorbeerblatt
1 Spur Thymian
Pfeffer, Salz
1 lg Zwiebel
100 g Raeucherspeck
2 tb Butter
1 Moehre
1 tb Mehl
1 ts Senf
4 tb Saure Sahne
1 tb Zitronensaft
1 tb Essig
1 ts Zucker


Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

Die feingehackte Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck in
Butter anroesten, die in ganz kleine Wuerfel geschnittene Moehre
dazugeben und zugedeckt 10 Minuten daempfen, oft umruehren.

Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem
Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa
zehn Minuten leicht koecheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und
Zucker abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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