Linsensuppe süss-sauer (Basisch)

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Linsensuppe süss-sauer (Basisch)

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:47

Linsensuppe süss-sauer (Basisch)

Menge: 4 Portionen

-Einige Stunden Einweichzeit
-für die Linsen rechnen
125 Gramm Linsen
1 Liter Wasser zum Einweichen
6 mittlere Kartoffeln (mehligkochend)
4 mittlere Möhren
1 Stange Lauch/Porree
1 mittlere Zucchini
1 große Zwiebel
1 Tasse Kanne-Brottrunk
1 Handvoll Radieschenblätter
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Kanne-Fermentgetreide
1 Esslöffel Kanne-Zuckerrübensirup
1 Teelöffel Vollmeersalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf
kleiner Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die
halbe Zeit).

In der Zwischenzeit die Möhren, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel
und den Porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Min.
weiter kochen lassen.

Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute
mitköcheln lassen.

Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen
und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter
unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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