Lippischer Potthast

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lippischer Potthast

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:45

Lippischer Potthast

Menge: 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
100 g Schweineschmalz
; Salz
; schwarzer Pfeffer;
- f.a.d.M.
1 kg Zwiebeln
3/4 l Fleischbruehe
2 Scheibe Vollkornbrot
250 g Doerrpflaumen
Weissweinessig
760 p. Port. ; kcal/Portion


Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem
Braeter erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise bei starker Hitze
rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Topf
heben, kurz beiseite stellen.

Die Zwiebeln schaelen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das
Fleisch wieder dazugeben, mit Bruehe aufgiessen, bis es gerade bedeckt
ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.

Dann das Vollkorn zerbroeseln und mit den Doerrpflaumen dazugeben.
Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich
umruehren. Mit Salz, Pfeffer und einem kraeftigen Schuss Essig wuerzen.

Dazu passt Brot. Als Getraenk schmeckt ein Pils oder ein spritziger
Mosel-Riesling.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste