Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:12

Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Menge: 1 Portion

50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1/2 bn Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe
Schnittlauch


Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter staendigem Ruehren
anroesten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Kloesschen
daraus formen. In die Gemuesebruehe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.

Als Vollwertmenue mit

Vorspeise: Mandelbaellchen in Gemuesebruehe

Hauptspeise: Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast