Möhrensuppe mit Nelken

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhrensuppe mit Nelken

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 03:46

Möhrensuppe mit Nelken

Menge: 2 Portionen

350 Gramm Möhren
2 Kartoffeln (mehligkochend)
1 Zwiebel
4 Nelken; nach Belieben
3/4 l Gemüsebrühe
;Pfeffer, Tafelsalz,
1 Teelöffel Honig
1 Bund Schnittlauch; (in Röllchen)
100 Gramm saure Sahne

Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken
spicken. Alles in die Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze
12-15 Minuten kochen. Die gespickte Zwiebel entfernen und etwa 1/3 der
Möhren aus der Suppe nehmen. Den Rest in der Brühe pürieren.

Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben, mit Pfeffer, Tafelsalz und Honig
würzen und mit Schnittlauch und saurer Sahne servieren.

Pro Portion etwa 227 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste