Mulligatawny-Suppe (Indien/England)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mulligatawny-Suppe (Indien/England)

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 03:33

Mulligatawny-Suppe (Indien/England)

Menge: 4 Portionen

1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
1 Lorbeerblatt, Salz
40 g Butter
4 Tomaten
40 g Mehl
1 ts Currypulver, gestr.
Etwas Cayennepfeffer
1/8 l Sahne

Ehemals nur eine Fleischbruehe, gewuerzt mit Curry, stammt aus Indien.
Die Englaender in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine
Hammelfleischsuppe mit Gemuesebeilage daraus. Zugleich entwickelten
sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht,
eine Huehnerfleisch-Version daraus, die vor allem in Australien sehr
beliebt ist.

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengruen und Lorbeerblatt in kaltem Wasser
aufsetzen und bei maessiger Hitze garen. Fleisch abloesen und in feine
Streifen schneiden, Bruehe durch ein Sieb geben.

Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heisser Butter u. gewuerfeltem
Raeucherspeck schmoren, mit Mehl bestaeuben, gut umruehren und Bruehe
aufgiessen. 15 Min. kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer
abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Mit geroesteten Weissbrotwuerfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste