Pochierte Eier an Thunfischsauce

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pochierte Eier an Thunfischsauce

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 22:19

Pochierte Eier an Thunfischsauce

Menge: 4 Portionen

SAUCE


1 md Thunfischdose "au naturel",
Thunfisch gut abgetropft
1 dl Halbrahm
1 tb Zitronensaft
1/2 dl Weisswein; Menge anpassen
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Pfeffer

EIER


2 l Wasser
3 tb Essig
4 Eier

SERVIEREN


4 Scheiben Toastbrot
2 tb Kapern

Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
puerieren; so viel Weisswein beifuegen, dass eine saemige Sauce
entsteht.

Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse
aufschlagen und sorgfaeltig in das leicht siedende Wasser gleiten
lassen. Falls noetig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfaeltig um
das Eigelb legen. Die Eier waehrend ca. 4 Minuten pochieren.
Inzwischen den Toast hellbraun roesten und auf Teller geben. Die gut
abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce ueberziehen. Mit Kapern
garnieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste