Porree-Käse-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Porree-Käse-Suppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 22:15

Porree-Käse-Suppe

Menge: Fuer viele Personen


10 - 15 Stangen Porree
2 Wannen Milkana
- Kraeuterschmelzkaese
1 Becher Schmand
1 kg Thueringer Mett
2 -2,5 l Wasser und die
- entsprechende Menge
Bruehwuerfel mit Suppengruen
1 Tel. Oel
1 Prise Muskatnuss


Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und
zerbroeckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu
dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umruehren und ca.
15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Bruehwuerfel
hineinbroeckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme
kochen. Danach den Schmelzkaese loeffelweise in die Suppe einruehren, dass
ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinruehren (zur
besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise
Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Broetchen heiss servieren. (Je
nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste