Ricotta-Auberginen-Terrine

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Ricotta-Auberginen-Terrine

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 18:02

Ricotta-Auberginen-Terrine

Menge: 1 Portion

500 g Auberginen
5 tb Olivenoel
;Salz
;Pfeffer
300 g Tomaten
8 Scheibe Gelatine
400 g Ricotta-Frischkaese
200 ml Schlagsahne
1 tb Balsamessig


(*) Kastenform, 25 cm Laenge.

Auberginen putzen, waschen und der Laenge nach in Scheiben schneiden.
In 4/5 vom Oel anbraten, wuerzen.

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und entkernen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen,

Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.

Kaese mit Sahne verruehren. Mit Essig, restlichem Oel, Salz und
Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen
und unter die Kaesecreme ruehren.

Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen.
Kaesecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit
Auberginenscheiben abdecken und gut durchkuehlen lassen.
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