Rindfleischbohnentopf

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rindfleischbohnentopf

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 17:06

Rindfleischbohnentopf

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Rindfleisch; Schulter oder Keule
1 Esslöffel Butterschmalz
1/2 Zwiebel
1 Liter Wasser
400 Gramm Frische Bohnen
Bohnenkraut, einige Zweige (oder getrocknet 1 Esslöffel)
2 Möhren
2 große Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Tafelsalz
Pfeffer; frisch aus der Mühle
Majoran
Thymian
Knoblauchzehe

Rinderschulter oder -keule in daumengroße Stücke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgießen.

Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiß einige Male
abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in
Stücke geschnittenen Bohnen und die Gewürze dazugeben (bei
Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt
man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewürfelten
Möhren und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.
Zum Schluss mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir ein herzhaftes Bauernbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste