Rühreier mit Trüffeln

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Rühreier mit Trüffeln

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 15:52

Rühreier mit Trüffeln

Menge: 4 Portionen

8 Eier
;Meersalz
;Pfeffer aus der Muehle
200 g Trueffel, frisch oder Dose
-davon Trueffelscheiben zum
-Garnieren
80 g Butter
1 tb Creme fraiche; o. 2 Loeffel

1. Tag
:Die Eier in eine Schuessel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht
verschlagen.
:Die Trueffel duenn schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
:Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt ueber Nacht in den Kuehlschrank
stellen.

2. Tag
:Die Butter in eine feuerfeste Schuessel geben und ins Wasserbad stellen.
:Die Trueffel-Eimasse dazugeben und unter staendigem Ruehren etwa 20-25
Minuten stocken lassen.
:Creme fraiche unterruehren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
:Mit duennen Trueffelscheiben garnieren und servieren.

Da Trueffel relativ teuer sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel
Geld auszugeben, koennen auch andere Speisepilze verwendet werden.
Allerdings ist das dann kein Rezept "a la Bocuse" mehr.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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