Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art

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Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:51

Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art

Menge: 6 Portionen

750 g Rindfleisch
1 Bd. Suppengruen
Salz
750 g Sauerampfer
2 tb Mehl
1/4 l Saure Sahne
2 Eigelb
1 Prise Zucker
1/2 Zitrone, nur Saft
3 tb Butter
8 Eier, hartgekocht
750 g Kartoffeln


Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengruen, etwas
Salz und 1 1/2 l Wasser eine kraeftige Bruehe kochen. Die fertige Bruehe
durch ein Sieb giessen, das Fleisch wuerfeln. Den Sauerampfer waschen,
fein hacken und in der Bruehe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne
verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit
Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter
verfeinern. Die Rindfleischwuerfel und die hartgekochten Eier in der Suppe
erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.

Zwei Varianten:
Zum Einen koennen die gekochten Sauerampferblaetter durch ein Sieb
gestrichen und als Mus wieder in die Suppe gegeben werden.

Zum Anderen koennen statt der hartgekochten Eier auch verlorene Eier in die
Suppe gegeben werden.

Aber beide Varianten bedeuten lediglich mehr Arbeit und verheissen nicht
unbedingt groesseren kulinarischen Erfolg.
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