Scampi mit Basilikum und Parmaschinken

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scampi mit Basilikum und Parmaschinken

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:03

Scampi mit Basilikum und Parmaschinken

Menge: 4 Portionen

12 Scampi, frisch oder
-tiefgekühlt
(à 60 g, ohne Kopf)
6 sl Parmaschinken, große,
sehr dünn geschnitten
24 Basilikumblätter
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe

Zum Bestreichen


Olivenöl

Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen.
Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden
und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf
die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf
verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit
je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen.
Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen
auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in
den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder
als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Grüner Salat, mit
Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit



Zusatz :

: Backzeit

: 5 - 6 Minuten

: Backen

: Stufe 6 (260° C)

: ca. 20 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste