Spargelsuppe mit Shrimps

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Spargelsuppe mit Shrimps

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:57

Spargelsuppe mit Shrimps

Menge: 4 Portionen

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 l Wasser
Salz
1 ts Zucker
1 ts Butter
60 g Krebsbutter
60 g Mehl
250 ml Sahne
250 g Shrimps (Tiefkühl
-oderfrisch)
Pfeffer
Tabasco
3 tb Cognac
1/2 bn Dill

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen,
Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten
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