Steckrübensuppe mit Schillerlocken

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Steckrübensuppe mit Schillerlocken

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:23

Steckrübensuppe mit Schillerlocken

Menge: 4 Personen

750 g Steckrueben
1 l Rinderboullon
250 g Schmand (24% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
30 g kalt Butter
100 g Schillerlocken
1 bn Dill


Steckrueben in Scheiben schneiden, schaelen, wuerfeln und in der Bouillon
weich kochen. Mit dem Schneidstab des Handdmixers puerieren, mit
Schmand verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aufkochen lassen,
dann die kalte Butter in Stueckchen mit dem Schneidstab unterruehren.

Schillerlocken in duenne Scheiben schneiden, in vorgewaermte
Suppentassen geben, mit der Suppe begiessen, mit gehacktem Dill
bestreut servieren.

Steckrueben sind nicht nur fuer einen deftigen Eintopf gut, man kann
sie auch als feines Gemuese zubereiten. In Ostholstein gehoert im
Winter zu einem richtigen Festessen ein Gemuese aus "gestobten" (oder
"gestovten") Steckrueben, das sind fein gewuerfelte Steckrueben in einer
hellen Mehlschwitze. Je kleiner die Wuerfel, um so mehr wird die Koechin
gelobt. In Pommern mag man gern karamelisierte Steckrueben, und zwar
am liebsten zu gepoekelter Gaensekeule.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste