Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:58

Tips zum Vorbereiten einer Party-Platte

Menge: 1 Portion

200 g Wurst; oder Schinken oder
- Braten


Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepoekelte und
geraeucherte Wurstwaren sind laenger haltbar und somit, falls weniger
Gaeste kommen, auch danach zu verwenden. Man sollte grundsaetzlich
nur essbare Garnituren und Dekorationen verwenden.

Als Unterlage eignen sich immer gut gewaschene Salatblaetter.

Vor dem Auflegen die Wurstsorten und Garnituren immer gut kuehlen. Die
Platte mind. 1 Std. vorher vorbereiten, zugedeckt nochmals gut
kuehlen.

Als Garnituren Geeignet:

Radieschen, kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika,
Tomaten, Rettich, saurer Kuerbis, marinierte Champignons, Oliven,
Spargelspitzen, Kraeuterstraeusschen, Kapern, Salatblaetter (alle
Farben), Aepfel, Birnen, Trauben, Butterroellchen oder -kugeln,
gekochte Eier.

Von Wurstabschnitten laesst sich Fleischsalat mit Joghurt oder
Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine Tomaten einfuellen.
Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen, mit Oliven garnieren.

Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast