Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:39

Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen

Menge: 4 Portionen

3 Salatgurken
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 l Bruehe
125 ml Schlagsahne
100 g Raeucherlachs
1 Bd. Dill
-Salz, Pfeffer
1 tb Zitronensaft


Salatgurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter anduensten,
mit Bruehe abloeschen, ca. 6 Min. garen, dann puerieren.

Die Schlagsahne steif schlagen, den Raeucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe ruehren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft wuerzen, Lachs und Dill dazugeben.

Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste