Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 17:11

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Menge: 4 Portionen

10 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 tb Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe
250 g Kartoffeln
1 Gemüsebrühwürfel
1/2 ts Rosmarinnadeln, gehackt
800 g Zucchini
100 g Crème fraîche
1 ts Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Die feingehackten Schalotten und die durchgepreßte Knoblauchzehe im öl und
2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die
Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und Rosmarin
zugeben. Abgedeckt 5 Min. kochen lassen.

Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
Grobe Kerne evtl. entfernen. In den Topf geben, 10-15 Minuten garen lassen.

Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Crème
fraîche unterrühren, abschmecken.

Das Rezept ist nach einer Gurkensuppe aus einem mir nicht mehr
erinnerlichen Kochbuch entstanden und seither in meiner Familie ein
Lieblingsrezept.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste