Zwiebelcamembert

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelcamembert

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:51

Zwiebelcamembert

Menge: 2 Portionen

100 g Reifer Camembert
1 mittl. Weisse Zwiebel; (*)
1 Eigelb
;Salz
Paprika
;Schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Kuemmel; nach Geschmack
Kopfsalat; zum Garnieren


Den Camembert mit der Gabel fein zerdruecken. Die Zwiebel ganz klein
wuerfeln und zusammen mit Eigelb, Gewuerze und zerdrueckte
Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und
zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kuehlen Wein servieren.

(*) Info

Die Familie des Liliengewaechses Zwiebel ist gross und
farbenpraechtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild
bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehoeren:

:a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma
: zum Rohessen und duensten
:b) Rote Zwiebeln, sehr mild
: zum Rohessen geeignet
:c) Perlzwiebeln, sehr schoen in Saucen und zum Einlegen
:d) Weisse Zwiebeln, sehr mild
:e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf
: zum Rundumbedarf in der Kueche
:f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch
:g) Gemuesezwiebeln, mild und suess
: am besten zum Fuellen geeignet
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste