Kleine Röllchen von der veganen Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfeffer – 4 Portionen

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kleine Röllchen von der veganen Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfeffer – 4 Portionen

Beitragvon koch » Mo 27. Okt 2025, 21:59

Kleine Röllchen von der veganen Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfeffer – 4 Portionen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 Gramm veganes Rinderfilet (zum Beispiel auf Soja- oder Erbsenbasis, glutenfrei)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel bunter Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel grobes Salz
8 frische Blätter Salbei
1 rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
1 gelbe Paprika (ca. 150 Gramm)
2 Möhren (ca. 200 Gramm)
1 Teelöffel Senf, glutenfrei
1 Teelöffel Tomatenmark
150 Milliliter Gemüsebrühe (glutenfrei)
1 Teelöffel Maisstärke
1 Esslöffel Pankomehl (glutenfrei)
1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
1 Prise Muskatnuss
1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung – Schritt für Schritt in leichter Sprache

Gemüse vorbereiten
Schälen Sie die Zwiebel und die Möhren. Schneiden Sie beides in dünne Streifen. Spülen Sie die Paprika mit kaltem Wasser ab, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie ebenfalls in Streifen.

Salbei vorbereiten
Spülen Sie die Salbeiblätter mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken.

Veganes Fleisch vorbereiten
Schneiden Sie das vegane Rinderfilet in flache Stücke, etwa so groß wie Ihre Handfläche. Klopfen Sie die Stücke leicht flach (mit der Hand oder einem breiten Messergriff).

Füllen und rollen
Legen Sie auf jedes Stück ein Salbeiblatt, etwas von dem vorbereiteten Gemüse, einen kleinen Klecks Senf und Tomatenmark. Rollen Sie die Stücke vorsichtig auf und stecken Sie sie mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Holzspieß fest.

Anbraten
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne. Geben Sie die Röllchen hinein und braten Sie sie rundherum an, bis sie leicht braun sind.

Soße kochen
Geben Sie nun die restlichen Gemüsestreifen in die Pfanne und braten Sie sie kurz mit an. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie alles etwa 10 Minuten leicht köcheln.

Soße binden
Mischen Sie die Maisstärke mit einem kleinen Schluck kaltem Wasser. Geben Sie die Mischung in die Soße und rühren Sie gut um, bis sie etwas dicker wird.

Abschmecken
Würzen Sie mit Salz, buntem Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft. Streuen Sie am Ende etwas Petersilie darüber.

Servieren
Legen Sie die Röllchen auf einen Teller, geben Sie etwas Soße darüber und bestreuen Sie sie mit etwas Pankomehl für einen leichten Crunch.

Beilagen
Dieses Gericht passt wunderbar zu Kartoffelpüree aus Süßkartoffeln oder zu glutenfreien Bandnudeln mit gedünstetem Brokkoli.

Nährwerte pro Portion
Energie: ca. 420 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 21 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: ca. 3,5 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 12 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 28 Gramm
Ballaststoffe: ca. 8 Gramm
Salz: ca. 1,6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2,3

Zubereitungszeit
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: etwa 40 Minuten

3 Tipps aus der gehobenen Gastronomie
Wenn Sie die Röllchen nach dem Braten kurz im Ofen bei 160 Grad warm halten, bleiben sie besonders saftig.
Geben Sie in die Soße einen kleinen Schuss Sojasahne (ohne Alkohol), damit sie cremiger wird.
Wenn Sie die Röllchen besonders fein servieren möchten, schneiden Sie sie schräg auf und legen Sie sie fächerförmig auf den Teller – so sieht das Gericht edel aus.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast