Lammrücken an Kohlrabipüree mit Knoblauch (vegan)

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Lammrücken an Kohlrabipüree mit Knoblauch (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Apr 2025, 21:07

Lammrücken an Kohlrabipüree mit Knoblauch (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den veganen Lammrücken:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Kohlrabipüree:
3 große Kohlrabi, geschält und gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel vegane Butter
50 Milliliter vegane Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Spritzer Zitronensaft

Für die Garnitur:
Frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian

Veganen Lammrücken vorbereiten:

Erhitzen Sie zwei Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne.

Braten Sie den veganen Lammfleischersatz von allen Seiten an, bis er eine schöne Kruste entwickelt.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Nehmen Sie den Lammfleischersatz aus der Pfanne und halten Sie ihn warm.

Kohlrabipüree zubereiten:

Kochen Sie die Kohlrabiwürfel in einem Topf mit Wasser, bis sie weich sind, etwa 15-20 Minuten.

In der Zwischenzeit, in einer kleinen Pfanne, sautieren Sie den gehackten Knoblauch in einem Esslöffel veganer Butter, bis er duftend ist.

Gießen Sie das Wasser ab und geben Sie die weichen Kohlrabi in einen Mixer oder verwenden Sie einen Pürierstab, um sie zusammen mit dem sautierten Knoblauch, der restlichen veganen Butter und der veganen Sahne zu pürieren.

Schmecken Sie das Püree mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ab.

Zusammenstellen und servieren:

Arrangieren Sie den veganen Lammrücken auf den Tellern.

Fügen Sie eine großzügige Portion Kohlrabipüree hinzu und garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern.

Beilagen:

Ein leichter, frischer Salat oder gedünstetes grünes Gemüse wie Spinat oder grüne Bohnen passt perfekt zu diesem Gericht.

Unsere Tipps:

Variationen des Pürees: Sie können auch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken oder Süßkartoffeln hinzufügen, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Texturen zu erzielen.

Weinempfehlung: Ein Glas alkoholfreier Weißwein passt hervorragend zu den zarten Aromen des Kohlrabipürees und des veganen Lammrückens.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 25 Gramm
Eiweiß: ca. 30 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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