Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle, vegan)

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Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Feb 2025, 01:27

Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Lammschulter:
300 Gramm Jackfruit (in größere Stücke gezupft, als Lammschulter-Ersatz)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Pilze:
250 Gramm Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Jackfruit vorbereiten und marinieren:
Die Jackfruit in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Mit den Händen leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer Schüssel Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Jackfruit darin gut vermischen und 10 Minuten marinieren lassen.

Lammschulter in der Mikrowelle garen:
Die marinierte Jackfruit in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
Mit einem Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken.
In der Mikrowelle bei 600 Watt etwa 8 bis 10 Minuten garen, bis die Jackfruit weich und aromatisch ist.

Pilze zubereiten:
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Champignons mit Zwiebeln, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
Mit einem Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken.
In der Mikrowelle bei 600 Watt etwa 5 Minuten garen, bis die Pilze weich sind.
Einmal umrühren und weitere 2 Minuten garen.

Servieren:
Die vegane Lammschulter zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Intensivere Aromen: Lassen Sie die Jackfruit länger in der Marinade ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.

Feiner Geschmack: Geben Sie vor dem Servieren einen Spritzer frischen Zitronensaft über das Gericht, um die Aromen zu heben.

Serviervorschlag: Das Gericht passt hervorragend zu Kartoffelpüree oder frischem Baguette.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320 kcal
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 10 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
Broteinheiten: 3 BE

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit in der Mikrowelle: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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