Lammstreifen China-Style (vegan)

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Lammstreifen China-Style (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Feb 2025, 01:09

Lammstreifen China-Style (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Lammstreifen:
200 Gramm Jackfruit (in Streifen gezupft, als Lammersatz)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Hoisin-Sauce (vegan)
1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Maisstärke (zum Andicken)

Für das Gemüse:
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1 gelbe Paprika (in Streifen geschnitten)
1 kleine Zucchini (in Scheiben geschnitten)
1 große Karotte (in feine Streifen geschnitten)
100 Gramm Zuckerschoten (halbiert)
100 Gramm Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)

Für die Sauce:
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Hoisin-Sauce (vegan)
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
1 Teelöffel Maisstärke (zum Andicken)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Etwas Sesam zum Bestreuen (geröstet)
Etwas Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
Etwas Küchenpapier

Jackfruit vorbereiten:
Die Jackfruit in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Mit den Händen leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen.

Marinade zubereiten und Jackfruit marinieren:
In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl vermischen.
Die Jackfruit-Streifen in die Marinade geben und gut vermengen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.

Jackfruit anbraten:
Das Speiseöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Die marinierten Jackfruit-Streifen darin scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Maisstärke darüberstreuen und gut vermengen, um eine leichte Kruste zu bilden.
Herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten:
Im selben Wok oder in der Pfanne das geschnittene Gemüse nacheinander anbraten:
Zuerst die Karottenstreifen und Zuckerschoten, dann Paprika, Zucchini und Champignons, zuletzt den Lauch.
Alles knackig anbraten, sodass das Gemüse bissfest bleibt.

Sauce zubereiten und hinzufügen:
In einer Schüssel Gemüsebrühe, Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce und Ahornsirup vermengen.
Maisstärke in etwas Wasser auflösen und unter die Sauce mischen.
Die Sauce zum Gemüse geben und gut umrühren.
Einmal aufkochen lassen, bis die Sauce andickt.

Lammstreifen hinzufügen und servieren:
Die gebratenen Jackfruit-Streifen zurück in den Wok geben und gut vermengen, sodass sie mit der Sauce überzogen sind.
Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf vier Schalen verteilen und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Intensivere Aromen: Rösten Sie die Jackfruit-Streifen kurz bei hoher Hitze an, um eine rauchige Note zu erzielen, die an echtes Wok-Aroma erinnert.

Feiner Geschmack: Ein Schuss Sesamöl am Ende verleiht dem Gericht eine besondere Tiefe und einen authentischen Geschmack.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Lammstreifen China-Style mit gedämpftem Jasminreis oder gebratenen Reisnudeln für eine vollwertige Mahlzeit.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 350 kcal
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 10 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 9 Gramm
Broteinheiten: 4 BE

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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