Nordischer 'Schnüsch' (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nordischer 'Schnüsch' (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Feb 2025, 16:13

Nordischer 'Schnüsch' (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Eintopf:
600 Gramm festkochende Kartoffeln (mit kaltem Wasser abspülen und geschält, gewürfelt)
300 Gramm junge Möhren (mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben geschnitten)
200 Gramm grüne Bohnen (Enden abschneiden und mit kaltem Wasser abspülen, in Stücke schneiden)
200 Gramm Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
150 Gramm Kohlrabi (mit kaltem Wasser abspülen und gewürfelt)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter Hafercuisine oder eine andere pflanzliche Sahne
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Speisestärke (zum Binden)
1 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Arbeitsschritte

Gemüse vorbereiten
Die Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Erbsen und Kohlrabi vorbereiten und bereitlegen.

Eintopf kochen
Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Möhren, Bohnen und Kohlrabi hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben.

Sahnesauce zubereiten
Die Hafercuisine mit Senf und Speisestärke verrühren und zur Suppe geben. Die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Dill abschmecken.

Anrichten
Den fertigen 'Schnüsch' in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit zusätzlichem Dill garnieren.

Unsere Tipps
Fügen Sie einige Tropfen Zitronensaft hinzu, um die Aromen aufzufrischen.

Rösten Sie ein paar Sonnenblumenkerne und streuen Sie sie als knusprige Einlage über den Eintopf.

Geben Sie fein gehackten Bärlauch zur Sahnesauce, um eine würzige Note zu ergänzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 380 Kilokalorien
Eiweiß: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Broteinheiten (BE): 5
Fett: 10 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ungefähr 45 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast