3-Korn-Sauerteig-Brot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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3-Korn-Sauerteig-Brot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:30

3-Korn-Sauerteig-Brot

Menge: 1 Brot

Für Sauerteig

375 Gramm Vollkorn-Roggenmehl
220 Milliliter Wasser
1 Sauerteig-Ansatz

weitere Zutaten

300 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
150 Milliliter Milch
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
20 Gramm Frisch-Hefe

3-Korn-Mischung

2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Mohn
2 Esslöffel Dinkel

Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 Esslöffel Sauerteig-Ansatz wegnehmen und diesen für den nächsten
Sauerteig aufheben.

Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Back-Maschine
füllen.

Dann Menüpunkt Körner-Brot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.

Dann die Maschine mittels Stopptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knet stufe darangehängt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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