Buttermilchbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttermilchbrot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:09

Buttermilch-Brot

Menge: 25 Scheiben

20 Gramm Frisch-Hefe
1/2 Liter Buttermilch
600 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Magerquark
Tafelsalz
Kümmel
Fenchel
Koriander

Frisch-Hefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Tafelsalz,
Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot
formen und etwas 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

45 Minuten bei 170 Grad Celsius backen.

Pro Scheibe ca. 107 kcal/449 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste