Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)

Genießen Sie leichte und nahrhafte Fischgerichte, die perfekt für eine ausgewogene Ernährung sind. Diese Kategorie bietet Ihnen Rezepte wie gedünsteter Fisch mit Gemüse, gegrillter Thunfischsalat und Omega-3-reiche Makrele, die gesund und lecker sind

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:49

Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)

Menge: 10 Portionen

FÜR DEN COUSCOUS

1 kg Couscous-Grieß
1 Tasse Öl
150 g Butter
1 Esslöffel Salz
1/2 l Wasser

FUER DEN SUD

2 l Salzwasser
700 g Fisch
500 g Frische Krabben ohne Schale
500 g Frische Muscheln
200 g Huhn
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel Pfeffer
Salz

Den Couscous-Grieß waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner voneinander
zu trennen.

Für den Sud Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes
geben und erhitzen. Den Fisch in kleine Stücke schneiden und
zusammen mit den gründlich gewaschenen Krabben, den Muscheln und dem
zerkleinerten Huhn hineingeben. Die gehackte Petersilie hinzufügen
und mit Pfeffer würzen. Den Grieß in den oberen Teil des Topfes
geben und den Sud zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
den Grieß 30 Minuten dämpfen.

Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschließend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl
und Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Grieß stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist.

Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
nötig, dem Fischsud weiteres Wasser zugießen. Den Sud zum Kochen
bringen und den Grieß dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
darüber streuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß
lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz
gleich mäßig zu verteilen.

Den Fischsud abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil
des Topfes geben und einige Minuten im Dampf des Fischsuds erwärmen.

Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringförmig auf einer Platte
anrichten. Mit reichlich Sud übergießen und den Fisch, die Krabben,
die Muscheln und das Fleisch in die Mitte des Couscous geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste