Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

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Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:06

Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Speiseöl; (1)
200 Gramm Hirse
750 Milliliter Gemüsebrühe
2 Bund Petersilie
150 Gramm Stangensellerie
150 Gramm Möhren
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Koriander-Pulver
etwas Tafelsalz
3 Esslöffel Zitronensaft
400 Gramm Tomaten
4 Esslöffel Speiseöl; (2)
4 Eier (Größe M)
1 großes Fladenbrot

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speiseöl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugießen und alles etwa
12 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.

Die Hirse-Masse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 50 Grad Celsius vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen
(je Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Speiseöl (von Öl (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.

Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilien blättern, Tomaten scheiben und jeweils eine
Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.

Pro Portion 618 kcal.
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