Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:14

Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Morcheln, getrocknet
--oder 300-400 Gramm frische
3/8 Liter Wasser
80 Gramm Schalotten
25 Gramm Butter (I)
4 Esslöffel Weißwein, trocken
1/4 Liter Creme double
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
50 Gramm Butter (II)

Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen
und fein würfeln. Morchel-Wasser durch eine Filtertüte gießen und
auffangen. Große Morcheln halbieren beziehungsweise vierteln.

Butter (I) in einer Pfanne erhitzen. Schalotten-würfel darin glasig
anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und etwas einkochen, durch ein
Sieb gießen.

Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalotten-würfel wegwerfen.
Morchel-Wasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer würzen.

Toastbrot-scheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn
bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.

Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern
anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf verteilen.
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