Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:45

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Menge: 5 Portionen

3 Brötchen, alt
Fett für die Form
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Speck, durchwachsen
30 Gramm Butter
4 Eier (Größe M)
1/4 Liter Schlagsahne
etwas Tafelsalz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatblüte

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratin-form
ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer
Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze
in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die
Gratin-form geben. Die Brötchen-scheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Tafelsalz, Cayennepfeffer
und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die
restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten
stehen lassen. Bei 225 Grad Celsius in 15 Minuten goldbraun backen.
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