Quinoa-Apfel-Topf

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Quinoa-Apfel-Topf

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:45

Quinoa-Apfel-Topf

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Quinoa
6 Deziliter Gemüse-bouillon
3 Teelöffel Curry; (1) evtl. mehr
2 Esslöffel Korinthen; eingeweicht
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Curry; (2)
2 Zwiebel; grob gehackt
2 Säuerliche Äpfel
-- grob gewürfelt
4 Esslöffel Wasser

Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefuß-Gewächs, also eigentlich kein
Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoff-Kombination auf: der
Eiweißgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen Körnchen lassen
sich wie Hirse und Reis süß oder pikant zubereiten.

Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze
reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weich-kochen.

Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2),
Zwiebel, Äpfel und Wasser zugeben, andämpfen.

Unter die weichgekochten Quinoa-Körner mischen und servieren.
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