Sauermilchbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Sauermilchbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:29

Sauer-Milch-Brot

Menge: 1 Portion

100 Gramm Hefe
4 Esslöffel Wasser
150 Gramm Sirup
2 Esslöffel Kümmel
1 1/2 Esslöffel Tafelsalz
1 Liter Dickmilch; zimmer warm
1500 Gramm Feines Roggenmehl

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kümmel und Tafelsalz leicht (!)
erwärmen. Die Dick-Milch in eine Back-Schüssel geben, Sirup und Hefe
unterrühren.

Etwa 3/4 des Mehles zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten
gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl
kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen,
jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min
gehen lassen.

Die Brote einzeln im Ofen bei 175 Grad Celsius backen und dabei 2- 3 Mal
mit einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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