Scharfes Fladenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfes Fladenbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:19

Scharfes Fladenbrot

Menge: 4 Portionen

350 Gramm weißes Mehl
100 Gramm Maismehl
1 3/4 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Honig; flüssig
2 Esslöffel Olivenöl
15 Gramm Hefe
- zerbröckelt
250 Milliliter Wasser
- lauwarm
; Olivenöl
- zum Bestreichen
100 Gramm Raclettekäse; gerieben
3 Chili-schoten
- entkernt, fein geschnitten

Mehl und Tafelsalz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe
und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Maismehl zwei etwa 2 Zentimeter dicke Fladen auswallen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals aufgehen lassen.

Mit wenig Olivenöl bestreichen, den geriebenen Raclettekäse und die fein
geschnittenen Chilis darauf verteilen.

20- 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast