Weizenbrot Mit Pistazien

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Weizenbrot Mit Pistazien

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:15

Weizenbrot mit Pistazien

Menge: 1 Brot

500 Gramm Weizenmehl
1 Hefe
50 Gramm Grüne Pistazien
1 Tafelsalz; gehäuft
1 Olivenöl
125 Milliliter Milch; lauwarm
250 Milliliter Wasser; lauwarm

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken eine Vertiefung in
die Mitte und bröseln die Hefe hinein. Fügen Sie das Tafelsalz und das
Olivenöl zu und lösen die Hefe mit der Milch auf. Mit einer Gabel
rühren Sie nun das Wasser unter und nehmen dabei vom Rand immer
etwas Mehl hinzu, bis Sie nicht mehr rühren können. Nun kneten Sie
mit der Hand weiter, bis ein geschmeidiger Teig-Kloß entstanden ist.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen bis er
sich verdoppelt hat.

Nun kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch
und arbeiten die Pistazien unter. Formen Sie einen Brotlaib und
lassen diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch
einmal etwa 10 Minuten gehen.

Schneiden Sie die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messen
ein und bepinseln Sie ihn mit Wasser. Backen Sie das Brot etwa 30
Minuten bei 200 Grad. Nach der Hälfte der Backzeit bestreichen Sie
es noch einmal mit Wasser, damit eine knusprige Kruste entsteht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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