Apfelkren

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelkren

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 20:04

Apfelkren

Menge: 2 Portionen

3 mittelgroße Äpfel (350 -
-400 g)
2 - 3 Esslöffel frisch
geriebener Meerrettich
1 gestr. Esslöffel Zucker
etwas Salz
1 Esslöffel Weinessig
2 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Sahne

Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min.
bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach die Äpfel
herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Passierstab des
Handrührgerätes durch ein Sieb streichen. Die kalte Apfelmasse
mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Bis zum
Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)

1 g Eiweiß, 15 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 1802 kJ, 430 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste