Dauphinkartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Dauphinkartoffeln

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:28

Dauphinkartoffeln

Menge: 1 Portion

750 g Kartoffeln
Salz
Kümmel
1 Spur Muskatnuss

Brandteig


150 g Wasser
20 g Butter
25 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb


Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl
wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende
Flüssigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis
sich am Torfboden ein weißer Belag bildet. Eier nach und nach
unterrühren, so dass die Masse noch bindet. Die passierten
Kartoffeln, die Brandmasse und die Prise Muskatnuss miteinander
vermengen. Mit Löffeln Klösschen abstechen und diese am Besten
gleich in die Friteuse rutschen lassen. Bei 160 - 170 Grad C etwa
1,5 min. lang backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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