Gnocchi di ricotta

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gnocchi di ricotta

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:07

Gnocchi di ricotta

Menge: 4 Portionen

Teig

2 Eier
1 Eigelb
300 g Ricotta
75 g Parmesan, gerieben
50 g Mehl
50 g Grieß
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten

4 tb Parmesan, gerieben


Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise
darunter rühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat
und Pfeffer würzen.

Mehl und Grieß vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und
mindestens 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester !)

Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:

Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit
circa 1 1/2 cm Durchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke
werden herausgedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und
direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.

Ricotta: italienischer Quark, trockener als unsere Sorten. Am
ehesten lässt er sich durch Gut Abgerupften Magerquark ersetzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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